Британская прогресив-психоделик рок группа, основанная в Кембридже. Знаменита своими текстами, музыкой, новацией и выступлениями. Альбом the Dark side Of the Moon (1973), до сих пор остается на первом месте в чате Билборда по продажам, а сома группа находится на 7 месте в мире по кол-ву проданных альбомов. Название Pink Floyd возникло после ряда переименований. Pink и Floyd – это два блюзовых музыканта из Джорджии —Pink Anderson и Floyd Council – любимые блюзмены Сида Барретта, основателя группы. Первоначально состав группы был таков: Сид Барретт, Родже Уотерс, Рик Райт и Ник Майсон. В таком составе был записан, легендарный психоделический альбом 1967 года The Piper At The Gates Of Down. Он был хорош… Дальше проблемы с наркотиками вывели Сида Барретта из группы и его место занял Давид Гилмор. Следующее творчество Флойдов было основано на Уотерсе. Это продолжалось до альбома A Momentary Lapse Of Reason. Запись этого альбома проходило уже в составе без Уоетрса, покинувшего группу из-за разногласий с Дэвидом Гилмором после альбома The Final Cat. (чуть-чуть не точно выразился). Группа выпустила еще один альбом не считая A Momentary Lapse Of Reason. На данный момент, не планируется ни каких альбом и концертов, возможно их больше и не будет.
Мой любимый альбом Флойдов – The Dark Side Of The Moon, но самое что интересное, если выбирать любимую песню, то ее в этом альбоме не будет. Самая любимая композиция – 23минутная Echoes с альбома Meddle. На втором месте располагается Comfortably Numb с альбома The Wall. А Dark Side нравится за целостность. Альбомы More и Obscure By Clouds – отличные альбомы, но на публике почему-то не оцененные.
Pink Floyd
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-12-11 13:09:42
Поделиться22007-12-11 13:25:58
Для меня эта группа в себе ничего не несет но я люлю послушать некоторые песни!
Поделиться32007-12-11 15:41:55
Помоему, одна из лучших рок-групп. Нравится их музыка(жаль текстов не понимаю). Альбомов правда мало слушал, только самые знаменитые.
Поделиться42007-12-11 16:06:02
Если я начинаю слушать их песни, мне сразу хочется включить и посмотреть их живой концерт, уж на столько это захватывает!
Поделиться52007-12-12 09:05:13
я люлю послушать некоторые песни
Вот не правильное отношение к прослушиванию музыки Флойдов, да и вообще не правильное прослушивание любой группы классического рока, ибо их надо слушать альбомами, от начала и до конца.
Поделиться62007-12-12 11:05:18
Я счита, надо вообще слушать и смотреть живые концерты... По ним видно на что способна группа, и какие именно песни они хотят донести до слушателя! Но конечно сначала надо ознакомится с дискографией! Но лучше живых концертов, драв не передать....
Поделиться72007-12-13 16:21:04
Люблю Pink Floyd... С раннего детства, как и Queen. Выросла, можно сказать, на этих двух группах. Считаю их творчество самым тяжелым из всего, что мне доводилось слышать. Не в плане тяжести музыки, а в плане смысловой нагрузки. Под хоршее настроение особо не послушаешь
Поделиться82007-12-13 16:24:08
Ну мозги реально напрягает!
Отредактировано ABLE (2007-12-13 17:07:20)
Поделиться92007-12-13 17:06:07
Под хоршее настроение особо не послушаешь
С чего это!? Флойдов может и нет, но Queen и известны своей энергетикой! Особенно живые концерты! Посмотри! Может мнение изменится...
Поделиться102007-12-13 17:36:26
ABLE, так я именно про Флойдов и говорила. Квинов я могу слушать под любое настроение, не говоря уж про просмотр концертов, которые я круглосуточно скачиваю с инета
Поделиться112007-12-13 17:41:13
А я наоборот Флойдов могу слушать всегда и плевать на настроение. Точнее не плевать, как раз у Флойдов я нахожу вещи под настроение.
Поделиться122007-12-13 17:50:00
SouR, ну так каждому свое:)
Поделиться132007-12-17 19:50:46
Мое знакомство с роком вообе началось с глубокого детства когда я запоями смотрел такие замечательные музыкальные каналы как TV VIVA или VH1. Там я очень обожал смотреть концерты. У Pink Floyd мне очень запомнился большой экран, на котором крутили видео про мальчика, под их спокойную гитарную музыку. Тогда я просто обажал их песни Learning To Fly и Time. Плюс в последней еще и соло красивое^^. Позже я увидел клип на стеночку. Так как я ненавижу учится, эта песня долгое время была моим неофициальным гимном.
Поделиться142007-12-18 16:11:04
Позже я увидел клип на стеночку. Так как я ненавижу учится, эта песня долгое время была моим неофициальным гимном.
Это неофициальный гимн каждого из нас. И это не зависит от любви к учению--это просто протест.